Следующая дискуссия из серии «Диалоги» пройдёт в формате интернет-трансляции на сайтах четырёх изданий: Meduza, «Эхо Москвы», «Новая газета» и «Фонтанка», сообщается на страницах проекта в социальных сетях. Место проведения встречи неизвестно.

Дискуссия назначена на 27 августа, её темы пока не объявлены. После трансляции на канале «Дождь» покажут телеверсию записи.

Серия дискуссий «Диалоги» раз в месяц проходила в библиотеке имени Маяковского. В ней участвовали писатели, историки, журналисты, которые обсуждали актуальные общественные и политические темы.

В конце июля сотрудники ФСБ пришли в библиотеку с обыском. Их интересовал трудовой договор создателя проекта Николая Солодникова, который работал заместителем директора библиотеки. ФСБ подозревала, что договор был фиктивным, а в библиотеке произошло крупное хищение денежных средств.

Солодников заявил, что последние полтора года ФСБ регулярно обращалась к руководству библиотеки по поводу финансирования и нежелательности дискуссионного проекта. Также службу волнует то, что Солодников часто бывает в Латвии (в Риге его жена проводит аналогичные дискуссии, у его семьи есть участок земли) и, возможно, получает иностранное финансирование. Солодников говорит, что проект существует на его личные средства.

Он подал заявление об увольнении, проект «Открытая библиотека» был закрыт.