Департамент Москвы по конкурентной политике объявил несколько аукционов с общей суммой контрактов в 4,2 миллиарда рублей на поставку противогололёдных реагентов на зимний период 2016–2017. Об этом сообщает «Интерфакс».

Власти намерены закупить 74 тысячи тонн комбинированного противогололёдного реагента на основе композиции мраморного щебня, солей муравьиной кислоты и пищевой соли для обработки тротуаров на общую сумму 1,459 миллиарда рублей. Также коммунальным службам поставят 81 тысячу тонн противогололёдного материала на основе композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия), а также формиатом натрия. Сумма этого контракта — 1,214 миллиарда рублей. Кроме того, запланирована закупка 62 тысяч тонн твёрдого многокомпонентного противогололёдного реагента на основе композиции хлористого кальция с другими хлоридами на общую сумму 856 миллионов рублей.

Для обработки дворовых территорий и межквартальных проездов власти планируют приобрести почти 32 тысячи тонн противогололёдных материалов на основе композиции мраморного щебня, солей муравьиной кислоты и пищевой соли на 625 миллионов рублей. Ещё один электронный аукцион на поставку 493 тонн твёрдого противогололёдного реагента на основе композиций хлористого кальция и натрия оценили в 5,9 миллиона рублей.

Заказчиком выступило государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». Победители пяти электронных аукционов станут известны в конце августа.