Фасад строящейся станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии украсят трёхметровыми буквами, которыми будет выложено название станции. Об этом сообщается на сайте столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

«На станции будет много гранита, мрамора, стекла и дизайнерского света. На фасаде появятся алюминий и стекло. Со стороны дороги его украсят огромные трёхметровые буквы „Мичуринский проспект“», — рассказал главный инженер компании-подрядчика Руслан Сарыбаев.

stroi.mos.ru

Он также напомнил, что станция «Мичуринский проспект» будет трёхуровневой. На первом уровне разместят платформу и пути, на втором — смотровую площадку, на третьем — технические помещения. Внутреннее оформление станции посвятят деятельности советского биолога Ивана Мичурина: колонны оформят панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов, эта же тема будет продолжена на стенах кассового зала и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. При этом сами эскалаторы окажутся в центре платформы и будут расходиться в разные стороны.

Станция будет расположена вдоль Мичуринского проспекта в микрорайоне 36-го района Раменки. Она строится на участке Калининско- Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки», длина которого составит 14,2 километра. Участок планируется запустить в 2017 году. На нём будет семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».