Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосприрода» запускает конкурс экологических проектов Moscow Eco Challenge, победители которого смогут применить свои технологии в городской инфраструктуре. Об этом The Village сообщили организаторы конкурса.

«Это первый акселератор для экологических проектов города Москвы. При этом участвовать в нём могут стартапы из разных сфер: от энергосбережения и переработки отходов до экотуризма и lifestyle. Цель III Московской экорезиденции и Moscow Eco Challenge — подготовить и внедрить лучшие экологические стартапы в сферу деятельности правительства Москвы», — говорится в сообщении.

Также организаторы отметили, что лучшие команды конкурса пройдут акселерационную программу, где получат поддержку и личные консультации экспертов бизнес-сферы. В акселератор попадут 15 команд, а программа пройдёт в несколько этапов — с 1 сентября по 26 ноября.

Заявки на участие в Moscow Eco Challenge принимаются до 22 августа на официальном сайте проекта. Там же указаны все направления и критерии отбора. Подавшие заявку смогут принять участие в экохакатоне 23 августа на территории экоцентра «Воробьёвы горы». Встреча пройдёт при участии экспертов акселерационной программы. На ней проведут мастер-классы по технологиям запуска и перезагрузки бизнеса, а также встречу с представителями экоиндустрии.