На сайте Airbnb опубликовали объявление об аренде квартиры, цена которой стала самой высокой за всё время работы сервиса в Санкт-Петербурге. Стоимость аренды также намного превосходит цену на дорогие квартиры двухлетней давности.

380 107

рублей в сутки стоит аренда
самой дорогой квартиры в Петербурге

Апартаменты расположены на углу Невского проспекта и улицы Марата. Они занимают площадь 800 квадратных метров и поделены на восемь комнат: гардероб, кабинет, спальню, столовую, кухню, холл, бар и чайную. Квартира с антикварной мебелью сдаётся на трёх гостей, но может принять до 30 человек. Для них предполагаются завтраки, услуги горничных и повара.

«Идеальное место для романтического уикенда и мероприятий разных форматов», — говорится в объявлении. Судя по инстаграму квартиры, она ещё ни разу не сдавалась.

В 2013 году самой дорогой (или одной из самых дорогих) петербургских квартир в аренду была пятикомнатная на Каменноостровском проспекте площадью 396 квадратных метров. Её сдавали за 777 тысяч рублей в месяц. Также известна четырёхкомнатная квартира площадью 200 квадратных метров на площади Искусств, которую сдавали за 500 тысяч рублей в месяц.