Летом 2017 года спорткомплекс «Лужники» начнёт водить экстремальные экскурсии по своей крыше. Об этом сообщается на сайте мэрии и правительства Москвы.

Перемещаться по крыше посетители экскурсий будут в сопровождении гида. Для безопасности участников разработали специальную страховочную систему: она основана на принципах страховки для верхолазов, но адаптирована для туристов. Также можно будет спуститься с крыши на Лужнецкую набережную с помощью системы zip-line — то есть по стальному канату.

Остальные экскурсии в «Лужниках» также возобновятся следующим летом. Отправной точкой для всех экскурсионных маршрутов станет строящийся на северной трибуне стадиона экскурсионно-туристический центр. Туда можно будет попасть пешком или на фуникулёре с Воробьёвых гор. «Экскурсионные программы будут значительно расширены. Отдельные программы посвящены истории спорта и архитектуре сталинского классицизма. Также в „Лужниках“ запустят обучающие игры-квесты, в которых можно будет узнать много интересного о легендарных спортсменах нашей страны», — рассказали в пресс-службе спорткомплекса.

Спорткомплекс «Лужники» реконструируют к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал чемпионата. Основные  работы планируют закончить в 2016 году. На время реконструкции все экскурсии на территории спорткомплекса приостановлены.