Утром в среду спецназ Национальной гвардии оцепили жилой дом на Ленинском проспекте. Об этом петербурженка Татьяна Лёвина сообщила в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

К дому подъехали около 20 микроавтобусов и грузовых машин, из которых вышли бойцы в бронежилетах и шлемах. Позже издание «Фонтанка.ру» сообщило, что в этом доме работают сотрудники антитеррористического подразделения ФСБ и ведомственного спецназа «Град». Они выносят коробки из пятого подъезда.

Обновление от 11:50

В доме проводят операцию по задержанию людей, которые находятся в федеральном розыске за участие в вооруженных группах на территории Северо-Кавказского региона. В 11:30 был слышен хлопок. Спецназ заносит в дом белые мешки.

Обновление от 12:10

Корреспондент «Фонтанки» заметил на общих балконах на 10-м и 11-м этажах людей в костюмах химической защиты и в противогазах.

Обновление от 12:16

Бойцы спецназа ворвались в квартиру на 10-м этаже, где, предположительно, укрылись преступники. Во время штурма был слышен взрыв и выстрелы. Люди в костюмах химической защиты и противогазах закрывают окна квартиры досками. В здание никого не пускают.

Обновление от 12:32

Во время операции задерживаются боевики из Кабардино-Балкарской Республики.

Обновление от 12:42

После штурма квартиры с преступниками из дома на носилках вынесли человека. Не сообщается, кто это был: боевик или боец спецназа. Пострадавшего увезли на машине скорой помощи с выключенными сиреной и сигналами.

Обновление от 12:48

Корреспондент издания «Бумага» сообщает, что из дома доносятся крики.

Обновление от 12:51

«Фонтанка» пишет, что на машине скорой помощи увезли бойца спецназа.

Обновление от 12:56

Петербуржец Никита Гнётов, который живёт рядом с местом проведения операции, пишет, что перед штурмом был слышен звук электропилы. Также были слышны звуки выстрелов. Они затихали на десять минут, а потом начинались снова.

Обновление от 13:16

Спецоперация завершилась, но людей до сих пор не пускают в дом.

Обновление от 14:33

«Фонтанка» пишет, что во время штурма один боевик был убит.

Обновление от 14:40

«Бумага» пишет, что боец спецназа не пострадал, а только изображал раненного, чтобы отвлечь внимание журналистов.

Обновление от 14:44

Задержанные боевики могут быть связаны с главой боевиков Кабардино-Балкарии Хизиром Лиховым, которого в рамках спецоперации уничтожили несколько дней назад.

Обновление от 14:46

Людям разрешили вернуться в квартиры.

Обновление от 15:07

Во время штурма убиты двое боевиков. Ранее сообщалось об одном убитом.

Обновление от 15:56

ФСБ сообщила, что боевики оказали вооружённое сопротивление.

Обновление от 19:25

Следственный комитет сообщил, что в ходе операции были убиты четверо боевиков.

Обновляется.