Днём в среду, 17 августа, в доме на Ленинском проспекте проводился захват боевиков, находящихся в федеральном розыске за участие в вооружённых группах на Северном Кавказе. Операция началась около 10:30, после этого людей перестали пускать в дома. При этом эвакуация не проводилась. Жильцам разрешили вернуться в квартиры около 14:00.

Во время операции трое боевиков были задержаны (их состояние неизвестно), двое убиты (позже стало известно, что убиты четверо). Они могут быть связаны с главой боевиков Кабардино-Балкарии Хизиром Лиховым, которого в рамках спецоперации уничтожили несколько дней назад. В ФСБ не смогли подтвердить, что боевики приехали из Кабардино-Балкарской Республики.

В 10:30 к многоэтажному дому подъехали 20 микроавтобусов и грузовых автомобилей, из которых вышли бойцы спецназа в шлемах и бронежилетах. Они заносили в дом белые мешки и выносили оттуда коробки. Людям не давали зайти в дом, но разрешали выйти из него, детей увели с площадок во дворе.

В 11:30 в доме услышали звук взрыва, из окна квартиры на 10-м этаже повалил чёрным дым, стёкла были разбиты. После этого очевидцы сообщили о звуке электропилы, ещё одном хлопке и выстрелах, которые стихали на десять минут, а потом начинались снова. Позже ФСБ сообщила, что боевики оказали вооружённое сопротивление. На 10-м и 11-м этажах дома были замечены люди в костюмах химической защиты и противогазах. Из дома доносились крики. После штурма из дома вынесли человека в форме спецназа: он не пострадал, а только изображал раненого, чтобы отвлечь внимание журналистов.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 15:57. Добавлена информация о вооружённом сопротивлении.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 19:23. Уточнено число убитых боевиков.