Правительство Москвы утвердило список из 56 площадок в центральных и районных парках Москвы, на которых уличные артисты смогут легально выступать. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Департамент культуры города Москвы утвердил порядок организации выступлений, не связанных с проведением массовых мероприятий, согласно которому уличные артисты — музыканты, театральные артисты, мимы и жонглёры, чтецы литературных произведений и другие артисты и творческие коллективы, — законно смогут выступать на городских площадках. Площадки появились на 27 парковых территориях, в том числе в парке Горького, „Музеоне“, „Сокольниках“, саду „Эрмитаж“, саду имени Баумана и других. Всего было выделено 56 площадок в парках Москвы», — говорится в сообщении департамента культуры столицы.

В ведомстве также отметили, что площадки для выступлений организованы не только в центральных, но и в районных парках. Артисты смогут выступить в парках «Садовники», Гончаровском, Воровского, парке Северного речного вокзала, а также на территориях музеев-усадеб «Царицыно», «Коломенское» и «Кусково». Уточняется, что схемы размещения всех площадок в ближайшее время появятся на сайте Депкульта Москвы и на порталах столичных парков.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы назначил штрафы по 10 тысяч рублей студенткам Санкт-Петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любови Старцевой и Виолетте Михайловой, которых задержали за игру на музыкальных инструментах на Манежной площади в Москве. Студенток признали виновными в совершении административного правонарушения по статье «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка». Штраф они должны выплатить в течение 60 дней. Кроме того, суд постановил вернуть студенткам изъятые музыкальные инструменты.