Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на проектирование центра культуры и искусств «Щукино», который построят на месте снесённого дома культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского. Об этом сообщил глава ведомства Адрей Бочкарёв, передаёт ТАСС.

Бочкарёв отметил, что победителю конкурса предстоит спроектировать здание площадью 5,2 тысячи квадратных метров, разделённое на клубную, зрелищную и административно-хозяйственную зоны, где одновременно могут пребывать 500 человек. В помещениях клубной зоны планируют организовывать занятия на 150 человек по 15 направлениям художественного и научно-технического творчества.

В составе зрелищной зоны разместят универсальный киноконцертный зал, рассчитанный на 500 посадочных мест, информационно-досуговую и выставочную части, а на первом этаже обустроят холл с гардеробом, пост охраны и буфет. Кроме того, для удобства передвижения маломобильных граждан здание оборудуют лифтами, пандусами и ступеньками с обогревом, а также тактильным покрытием перед лестницами.

Максимальная цена контракта на строительство составляет 32 миллиона рублей, при этом продолжительность работ не должна превышать 18,5 месяца со дня подписания договора. Итоги конкурса подведут 21 сентября 2016 года.