Обновление: добавлена информация об обысках в загородных домах.

Утром в среду, 24 августа, в главный офис компании «Метрострой», которая в этом месяце стала новым подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, пришли сотрудники ФСБ. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

В здание вошли около десяти человек, включая нескольких бойцов спецназа. Причина проверки неизвестна. В марте и мае ФСБ уже проводила обыски у «Метростроя». В первом случае они касались вывоза грунта из прокладываемых тоннелей метро («Метрострой» якобы вывозил его на полигоны, которые находились ближе тех, что были указаны в документах). Во втором случае ФСБ подозревала, что компания выполнила не все работы по контрактам на строительство участков от станции «Казаковская» до «Путиловской» и от «Приморской» до «Беговой».

В августе «Метрострой» был выбран новым генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. С ним заключены два контракта: на достройку объекта и на возведение инфраструктуры вокруг него. Первый стоит 5,4 миллиарда рублей, второй — 2,4 миллиарда рублей. Работы должны быть завершены в декабре этого года.

UPD (13:26): Обыски также проходят в загородных домах главы компании Вадима Александрова и его сына Николая. Все мероприятия связаны с расследованием по поводу вывоза грунта.