В московском кинотеатре «35мм» 8 сентября пройдёт фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

«Среди фильмов-участников работы режиссёров из США, Новой Зеландии, Франции, России, Ливана и Нидерландов. В этом году организаторы отмечают большой интерес режиссёров к темам научной фантастики. Второй яркий тренд — комедийный. Абсолютный рекордсмен по количеству фестивалей за 2015–2016 года — новозеландская лента „Мадам Блэк“ режиссёра Айвана Барджа (более 30 фестивалей) — выполнена в жанре чёрной комедии. А лента „Закон исключённого третьего, или Третьего не дано“ Александры Соколовской представляет стык жанров: от комедии, завязанной на любовном конфликте, она развивается до драмы, поводом для которой становятся уже не взаимоотношения героев, а общественно-политический контекст», — говорится в сообщении.

Помимо «Мадам Блэк» и «Закона исключённого третьего, или Третьего не дано», на Kinematic Shorts представят ливанскую драму «Субмарина», американскую комедию «Так рады вас видеть!», а также французские фантастические картины «Последняя миссия загадочного Поля В. Р.» и «Реальность+». 

На фестивале выберут два фильма-победителя — одного назовёт жюри, в состав которого войдут Иван Золотухин, Мария Готлиб, Ника Черняева и Александр Мермаз, а второго определит зрительское голосование. Фильмы — участники программы получат дипломы фестиваля. Победителя в голосовании членов жюри наградят денежным призом, а лучший фильм по мнению аудитории — специальным призом от оргкомитета.

С более подробной информацией о кинофестивале Kinematic Shorts можно ознакомиться на официальной странице мероприятия в Facebook.