В Московском художественном театре имени Чехова в новом сезоне покажут спектакли по роману Джейн Остин и пьесе Вуди Аллена. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В сентябре на основной сцене мы представим постановку по роману английской писательницы Джейн Остин „Гордость и предубеждение“. Это будет мюзикл, не так часто на большой сцене мы ставим такие проекты», — рассказал художественный руководитель театра Олег Табаков. Режиссёром-постановщиком и автором русского текста постановки выступит Алексей Франдетти.

Табаков добавил, что на ноябрь запланирована премьера постановки «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Аллена. Режиссёром стал Константин Богомолов. Кроме того, в октябре на малой сцене зрители увидят «Спящего принца» Теренса Рэттигана в постановке Романа Самгина, в январе — «Дракона» Константина Богомолова по текстам пьес Евгения Шварца, а в марте в МХТ представят постановку «Весы» Евгения Гришковца. В апреле зрители увидят пьесу «19.17» Александра Молочникова, а в мае на малой сцене покажут «Старуху» по тексту Даниила Хармса от режиссёра Дениса Азарова.

Также, по словам Табакова, в настоящее время согласовывается материал новой работы Юрия Бутусова, которую представят на основной сцене. При этом в новом сезоне МХТ продолжит гастрольную деятельность. Так, спектакль «Крейцерова соната» 9 сентября покажут в Ясной поляне, а затем театр посетит Белгород и Алма-Ату.