На территории Библиотеки иностранной литературы имени Рудомино появятся книжный магазин и литературное кафе для презентаций и встреч с авторами, при этом целое крыло библиотеки будет отдано для проведения образовательных мероприятий. Об этом сообщил генеральный директор библиотеки Вадим Дуда, передаёт РИА «Новости».

«В этом году мы приняли решение о создании образовательного кластера. Мы выделим целое крыло библиотеки — и аудитории, и места для отдыха, очень точно подготовленные под образовательные услуги. Для начала мы продолжим языковые курсы, которые будем проводить совместно с культурными институтами соответствующих стран: английский — с Британским советом, испанский — с Институтом Сервантеса», — рассказал Дуда. Он добавил, что чуть позже в библиотеке появятся курсы по итальянскому, немецкому и французскому языкам совместно с культурными институтами этих стран.

Также Дуда отметил, что в сейчас в библиотеке идёт ремонт, после которого на первом этаже появятся культурный социальный центр, ресепшен и места для самостоятельной записи читателей, а также книжный магазин и кафе. Кроме того, руководство библиотеки планирует в конце 2016 года открыть мультимедийный центр лаборатории издательства «Пирсон», которое специализируется на изучении иностранных языков, и несколько новых культурных центров, в частности Центр славянских культур (открытие запланировано на конец 2016 — начало 2017 года) и Итальянский культурный центр (2017 год). Вместе с тем в 2017 году в атриуме библиотеки обустроят специализированные места для встреч на открытом воздухе и небольшой кинотеатр.