Санкт-Петербург второй год подряд стал лучшим городом в номинации «Ведущее европейское направление» на туристическом конкурсе World Travel Awards. Об этом сообщается на сайте конкурса.

В номинации Петербург обошел 13 городов: Амстердам, Барселону, Берлин, Дубровник, Эдинбург, Флоренцию, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Рим и Венецию. Также петербургский отель Corinthia стал лучшим в России для проведения конференций, Rossi Boutique Hotel & SPA — лучшим дорогим отелем, а Taleon Imperial Hotel — отелем с лучшим люксом.

О других победителях 2016 года, которые предоставляют туристические услуги в Европе и России, читайте по ссылке. Например, лучшим островным направлением стали португальские острова Мадейра, круизным — Лиссабон, пляжным — Алгарви в Португалии, а лучшим городом для отдыха на выходные — Лион.

World Travel Awards вручается с 1996 года. В разные годы приз за «Ведущее европейское направление» получали Лондон, Париж, Мадрид, Барселона, Греция, Эдинбург, Йоркшир и другие регионы.