Правительственная комиссия выбрала проект мемориала жертвам авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом, сообщает радио «Балтика» из Дома правительства Ленинградской области.

На голосовании комиссии победил проект под названием «Сад памяти». О том, кто его автор, ничего не говорится. Комиссия учла мнение родственников жертв и отказалась от проектов, которые используют образ самолета, места крушения или другие напоминания о трагедии. Всего на конкурс поступили 25 заявок.

Основу мемориала заложат на Румболовской горе, на пересечении Нагорной улицы и шоссе Дорога Жизни до 31 октября. Его должны закончить за год. Также под жилым комплексом «Балтийская жемчужина» заложат церковь в память о жертвах.

Самолет Airbus-321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября прошлого года. На борту были 224 человека, включая семь членов экипажа. Погибли все. Большинство были из Санкт-Петербурга, 48 человек — из Ленинградской области. ФСБ назвала теракт в качестве основной версии катастрофы. Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» заявили, что имели отношение к его подготовке.