До конца ноября в Москве установят 117 информационных стел с картами и точками доступа к Wi-Fi — первые из них появятся уже в середине сентября на Тверской улице. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

Карты на каждом конкретном стенде будут воспроизводить именно ту часть города, в которой расположена стела. На них появится информация об остановках общественного транспорта, наземных и подземных переходах, велосипедных дорожках и станциях велопроката. Также на картах можно будет найти путь к достопримечательностям, культурным объектам и торговым центрам. Как поясняли в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, разработаны четыре типа навигационных стел: узкие и средние — для установки на тротуарах, широкие — для городских площадей, а также круглые — для установки около входов и выходов метро. С полным списком улиц, на которых появятся стелы, можно ознакомиться на сайте городской мэрии.

Ранее сообщалось, что ко Дню города в пределах Бульварного кольца заработают 200 точек доступа к бесплатному Wi-Fi. Авторизоваться можно будет с помощью аккаунта на московском сайте госуслуг Pgu.mos.ru или единой мобильной платформы. В настоящее время в Москве работают 8,7 тысячи точек с бесплатным Wi-Fi — около 1,2 тысячи из них расположены в парках, зонах отдыха и в метро, а также в наземном транспорте.