Электронный сервис «Мосробот» начал оповещать москвичей о том, как правильно утилизировать энергосберегающие ртутные лампы и градусники. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

Отмечается, что письма-оповещения с указанием адресов и графиков работы пунктов сбора уже получили более 700 тысяч интернет-пользователей. В будущем тех пользователей, которые откликнутся на сообщения о правильной утилизации (а именно тех, кто откроет письмо, пройдет по ссылке или задаст уточняющий вопрос), «Мосробот» также будет оповещать о точках приема аккумуляторов и батареек. «Мы посмотрели на реакцию горожан и убедились в том, что тема утилизации и раздельного сбора мусора вызывает у пользователей очень живой отклик, после чего запустили основную волну писем, которая прошла во вторник, 6 сентября», — уточнили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Ранее сообщалось, что «Мосробот» начал адресно оповещать автомобилистов о крупных дорожных перекрытиях.

Экспериментальный рекомендательный сервис «Мосробот» заработал в столице в мае 2016 года. Он анализирует профиль пользователя, историю его обращений к сервисам и формирует персональные уведомления и рекомендации. Сервис активируется автоматически и не требует отдельной подписки. Анализируя реакцию на свои письма, «Мосробот» корректирует тематику и частоту оповещений. Пользователь, в свою очередь, может поставить оценку рекомендации «Мосробота» или в любой момент отказаться от его уведомлений.