Кандидат в депутаты Илья Сиялов сообщил, что граффити с портретами праворщика Задова и основателя «ВКонтакте» Павла Дурова в Санкт-Петербурге были замазаны коммунальными службами по жалобе горожанина. На пост Сиялова обратило внимание издание «Бумага».

Жалобы на граффити группы HoodGraff оставил пользователь сайта «Наш Санкт-Петербург» по имени Цветков Д. На один портрет он пожаловался 24 мая, на другой — 27 июля. Сиялов приложил фотографию закрашенного портрета прапорщика Задова. При этом на жалобу Цветкова официального ответа не поступило.

В жалобе на портрет Дурова есть ответ от 8 сентября с тремя фотографиями. Исполнитель сообщил, что портрет закрашен, и приложил фотографии с трех сторон технической постройки. Но в ответе нет фотографии стены с портретом, поэтому нельзя утверждать, что его также закрасили. В Instagram можно найти фотографии на фоне портрета от 10 и 11 сентября. Но также нельзя утверждать, что снимки сделаны именно на прошедших выходных.

Также Цветков жаловался на мурал «Память» авторства группы «Сеть» (входит в серию «Спасибо» к дню рождения президента Владимира Путина) и на граффити с портретом сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича. Мурал был закрашен в октябре прошлого года, подробностей по жалобе на портрет Сегаловича неизвестны. Последние фотографии в Instagram с портретом опубликованы в апреле этого года.