Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем России, Европы и третьим в списке лучших музеев мира по версии конкурса Travellers' Choice сервиса для путешествий TripAdvisor. Об этом говорится на странице конкурса.

Рейтинг составлялся по алгоритму, который учитывает количество отзывов, их качество и оценки пользователей TripAdvisor. «Эрмитаж» повторил результат 2014 года, когда он занял первые места в российском и европейском рейтингах и третье место в мировом списке.

Лучшим музеем в мире стал Метрополитен-музей в Нью-Йорке, вторым в том же списке — Чикагский институт искусств. Также в десятку вошли музей Орсе в Париже, Национальный антропологический музей в Мехико, Национальный мемориал и Музей 11 сентября в Нью-Йорке, музей Прадо в Мадриде, Британский музей в Лондоне, Новый музей Акрополя в Афинах и музей Ваза в Стокгольме.

Лучшими российскими музеями признали Третьяковскую галерею, музей-заповедник «Царицыно», музей-заповедник «Петергоф», музей «Гранд Макет Россия», музей-заповедник «Коломенское», Оружейную палату, музей Фаберже, Русский музей и подводную лодку-музей Б-413.

Помимо музеев, конкурс перечисляет лучшие отели, рестораны, направления, объекты культуры и заведения в других туристических сферах. Для каждой есть мировой, европейский и региональные списки.