В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина собираются ввести дополнительные квоты на каждый сеанс выставки «Рафаэль. Поэзия образа» в связи с тем, что в настоящее время все онлайн-билеты на октябрь раскуплены. Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью музея Евгения Киселева, передает ТАСС.

«Сейчас все билеты на выставку Рафаэля на октябрь, реализуемые через онлайн-продажу, закончились. Мы планируем проанализировать онлайн-продажи первых дней и надеемся ввести дополнительные небольшие квоты на каждый сеанс. Сейчас посетители ведут себя очень активно. Мы должны учитывать, насколько возможно будет соблюсти температурный режим в зале с экспозицией при увеличении посещаемости», — рассказала Киселева.

При этом она отметила, что билеты в кассах музея все еще доступны. По словам Киселевой, всего в день проходит 11 сеансов, а в четверг, в продленный день работы музея, 12–13 сеансов. Уточняется, что во избежание длинных очередей в ГМИИ ввели ограничение по времени посещения: сеансы длятся по 45 минут.

На стартовавшей 12 сентября выставке, которая будет работать до 11 декабря, можно увидеть 11 произведений Рафаэля из итальянских собраний — восемь живописных работ и три графических листа. Среди них — «Мадонна с младенцем» («Мадонна Грандука»), «Автопортрет», «Святая Цецилия» и «Голова ангела».