Спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России оказался выше, чем на его предшественника в 2016 году. Об этом пишет газета «Ведомости». 

Издание узнало у ретейлеров, сколько новых iPhone они продали за первые несколько дней. В «Евросети» первая партия гаджетов была разобрана по предзаказам. В re:Store было продано в три раза больше новых моделей за первые два дня, чем в прошлом году iPhone 6s за тот же период времени. В «Билайне» и «Мегафоне» новых iPhone продали в два раза больше, чем прошлой осенью.

По словам представителей компаний, больше всего популярностью пользуются модели с максимальной памятью цвета «черный оникс». 

Новые модели iPhone в России начали продавать 23 сентября. iPhone 7 стоит от 56 990 до 74 990 рублей в зависимости от объема памяти, а iPhone 7 Plus — от 67 990 до 85 990 рублей. 

Apple представила новые модели 7 сентября. iPhone 7 и iPhone 7 Plus оснащены водо- и пыленепроницаемым корпусом, из которого убрали стандартный разъем для наушников. Основным отличием iPhone 7 Plus от обычного iPhone 7, помимо увеличенного экрана, стало наличие двойной камеры: одна — широкоугольная, а вторая ​— телеобъектив с функцией боке, обеспечивающей расфокусировку фона.