В Смольном подтвердили, что глава ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов уйдет со своего поста, который занимал почти 30 лет, 6 октября, сообщает «Фонтанка».

«Контракт с Феликсом Владимировичем Кармази­новым будет расторгну­т с 6 октября 2016 го­да на основании заявл­ения об увольнении по­ собственному желанию­. Исполняющим обязанн­ости генерального дир­ектора бу­дет назначен заместит­ель генерального дире­ктора предприятия Евг­ений Иванович Целиков­», — цитирует издание источник в городском комитете по энергетике.

При этом, по информации представителя комитета, Кармазинов может остаться на предприятии: специально для него могут создать почетную должность президента.

Сам Карамзинов также подтвердил «Радио Балтика» свою отставку. «Кто будет преемником, я не знаю, это вопрос не ко мне», — отметил он в интервью радиостанции. 

73-летний Кармазинов возглавляет «Водоканал» почти 30 лет — с 1987 года. Первая информация об отставке главы петербургского ГУП появилась еще в августе. По информации, СМИ Кармазинов не раз просил согласовать свое увольнение из-за возраста и состояния здоровья.

Ранее «Деловой Петербург» рассказал об «империи» Кармазинова со стоимостью активов в 9,5 миллиарда рублей, включая усадьбу площадью 10 гектаров, участки площадью 50 гектаров, базу отдыха «Суходольское» и фермерскую компанию «Урожайное». Свое расследование о работе «Водоканала» публиковал и «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального.