Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выступает против размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу в 2018 году на Конюшенной площади, сообщает «Фонтанка».

«Она маленькая, расположена в центре города. Мы выступаем за площадь возле спортивно-концертного комплекса за Парком Победы», — пояснили в ведомстве.

Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь, выступил против планов по переносу фан-зоны. По его словам, размещение зоны уже утверждено, и менять его не будут.

«Губернатор Петербурга решил поменять концепцию и не посоветовался ни с нами, ни с FIFA. Поменять фан-зону, например как в Санкт-Петербурге. Начальник ГУВД проснулся и сказал, что он категорически против. Но концепция утверждена, и мы не собираемся ее менять», — подчеркнул Мутко на заседании оперативного штаба по подготовке к чемпионату.

На этом заседании министр также отметил, что ход строительства футбольного стадиона на Крестовском острове по-прежнему вызывает у Минспорта тревогу.

В Смольном рассматривали различные варианты размещения фан-зоны, однако в марте 2016 года местные власти согласовали с FIFA и оргкомитетом чемпионата Конюшенную площадь, где во время проведения хоккейного чемпионата мира уже организовывали зону для болельщиков.