Обновлено: добавлен комментарий «Водоканала».

Река Мурзинка в Невском районе Санкт-Петербурга изменила цвет из-за работы одного из местных предприятий, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Прибывшая на место бригада водоотведения обнаружила прямой выпуск в реке Мурзинке, принадлежащий сторонней организации. Выпуск, который послужил причиной изменения цвета притока Невы, не находится в хозяйственном ведении ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“», — пояснили в Водоканале.

Специалисты комитета по природопользованию также выехали к месту происшествия.

Ранее очевидцы сообщили, что Мурзинка окрасилась в белый цвет. Это не первое подобное происшествие — в 2014 году цвет воды в реке изменился на ярко-оранжевый.

«Фонтанка»

UPD (16:55): Пресс-служба «Водоканала» сообщила The Village, что загрязнение Мурзинки не повлияет на качество водопроводной воды. «Водоснабжение Санкт-Петербурга осуществляется  из р. Невы. Территориально наиболее близко к месту впадения в Неву р. Мурзинки расположен водозабор Южной водопроводной станции (ЮВС), который находится выше по течению от места предполагаемого сброса, что исключает попадание загрязнений на сооружения ЮВС»,  — пояснили в компании.