Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил депутатам Законодательного собрания города проект бюджета на 2017 год, сообщает пресс-служба Смольного. В ходе выступления губернатор отметил, что в проект бюджета заложен серьезный рост стоимости разовых проездных билетов в общественном транспорте.

Предполагается, что стоимость жетона в петербургском метро вырастет до 45 рублей. Поездка в наземном общественном транспорте обойдется в 40 рублей. Губернатор подчеркнул, что повышение цен коснется только разовых проездных билетов. Стоимость проезда по карточкам и электронным проездным вырастет в пределах инфляции.

«Речь идет только о разовом тарифе. Как правило, он затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом. При этом стоимость проездных билетов длительного пользования вырастет максимально на 7,7 %. Мы рассчитываем таким образом стимулировать переход пассажиров к многоразовым билетам на электронных носителях, снизить потери от неоплаченного проезда и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока», — пояснил Полтавченко.

Ранее депутат Заксобрания от «Партии Роста» Оксана Дмитриева предложила остановить рост тарифов на транспорт. По ее данным, «заморозка» тарифов обойдется городу в 2 миллиарда рублей.