В компании «Инжтрансстрой-СПБ» прокомментировали информацию о задержании бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна по подозрению в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, Оганесян причастен к хищению 50 миллионов рублей, которые были выплачены субподрядчику «ТДМ» в качестве аванса за поставку видеотабло. В «ТДМ» рассказали, что этот аванс был зачтен «Инжтрансстроем» в другом контракте.

Гендиректор «Инжтрансстроя» Виталий Лазуткин подтвердил эту информацию, но добавил, что обязательства по другому контракту также не были исполнены.

«Это не значит, что мы простили этот аванс. Мы его трансформировали в другое обязательство по другому договору, уже по тележкам, который они тоже не отработали. Это был просто перенос долга», — пояснил он.

Ранее задержание Оганесяна прокомментировали многие петербургские политики. По данным вице-губернатора Игоря Албина, сумма хищений при строительстве футбольного стадиона составила не менее 700 миллионов рублей.