16 ноября на совещании жилищного комитета вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко раскритиковал одну из частных компаний города за плохую уборку снега. Об этом сообщает сайт городской администрации.

«Одна из крупнейших частных компаний, обслуживающая 1 800 домов в Красногвардейском, Центральном и Кировском районах, оказалась одной из самых худших в городе по уборке дворов и крыш от снега и наледи. Только после проведения администрациями районов «снежных» штабов с участием прокуратуры собственниками компании стали предприниматься какие-то попытки по организации сброса снега и сосулек с крыш», — говорится в этом сообщении.

Бондаренко поручил разобраться с причинами неудовлетворительной работы управляющей компании и сообщить о ситуации в правоохранительные органы.

Утром 17 ноября стало известно о нескольких случаях падения льда на прохожих. Ранее для очистки крыш перекрыли Гончарную улицу, что привело к образованию серьезных пробок в центре города. Руководство Западного военного округа предлагало свою помощь в очистке города от снега. Вице-губернатор ответил, что петербургские власти справятся с проблемой самостоятельно.