В период оттепели с петербургских улиц вывезут остатки снега, собранного в кучи во время метели. Об этом «Радио Балтика» рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

«После недели непрекращающихся снегопадов выпало 76 сантиметров снега, все основные  магистрали города убраны. Но мы продолжаем работать в усиленном режиме и на выходных, очищаем патрубки водоотведения для уборки талого снега. Сейчас перешли на второстепенные улицы, где, к сожалению, есть высокая запаркованность», — пояснил он.

Автомобили, не нарушающие правила дорожного движения, но мешающие уборке, с помощью эвакуаторов переставляют на другие парковочные места.

 Снегопад в Петербурге начался в начале ноября. Осадки парализовали автомобильное движение в городе. Позднее на крышах домов образовались сосульки, падающие на прохожих и припаркованные у зданий автомобили. Военные предлагали городским властям помочь в уборке города, но в Смольном отказались от этого предложения. Утром 18 ноября снегопад в городе продолжился, на дорогах возникли пробки в семь баллов.