Петербургские власти составили перечень из семи зданий, в которых предприниматели смогут создать креативные кластеры на льготных условиях. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк.

Инвесторам предложат арендовать здания по льготным ставкам в том случае, если постройки не требуют реконструкции и капитального ремонта. Другой вариант предполагает предоставление зданий по договору концессии с нулевой ставкой аренды. В этом случае предприниматели должны будут отремонтировать здание и взять на себя расходы по его содержанию.

В любом случае, не менее 70 % всех площадей должны занимать субарендаторы из креативных сфер бизнеса. Смольный предлагает инвесторам дом 58–60 на Каменноостровском проспекте, корпуса 54 и 55 Апраксина двора, здание на Кадетской линии, 21, на Восстания, 7, в Кронштадте, а также на Елизаровской и Курской улицах.

«У нас в городе весьма неплохо развит сектор ремесленный. В обязательном порядке надо вступить с ними в диалог. Они смогут и отремонтировать здания, и придать им новую жизнь», — отметил губернатор Георгий Полтавченко.