29 ноября жители Петербурга и Ленобласти наблюдали, как в небе над городом вокруг солнца образовались две радуги. Начальник отдела научно-популярных и культурных программ Петербургского планетария Мария Боруха рассказала «Радио Балтика», что это явление похоже на паргелий.

Паргелий является разновидностью гало, его можно наблюдать после преломления солнечного света через кристаллы льда в облаках.

Очевидцы редкого природного феномена делятся фотографиями «тройного солнца» в социальных сетях. The Village выбрал лучшие фотографии паргелия.

Если я не ошибаюсь, то сегодня мне кое-как удалось заснять природное явление #паргелий 🌕 это очень красивое зрелище. На ходу фотографировать крайне сложно, а останавливаться на дороге не представлялось возможным. Каждый раз сталкиваясь с чем-то подобным задумываешься, насколько природа удивительна 😍 #солнце #ясныйдень #подороге #гатчина #питер #небо #явление #sun #sky #miracle #beautiful #nature #live #colour #road #run #ilove #saintpetersburg #wonderful #гало

Фото опубликовано Annysh Sher (@annyshka_sh)