Генеральному директору петербургского кафе «Бейрут» Елизавете Извозчиковой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

В ближайшее время Извозчиковой предъявят обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Несмотря на многочисленные нарушения, подозреваемая проигнорировала требования к их устранению, а умышленно с целью получения прибыли продолжила оказывать указанные услуги. Своими действиями Извозчикова нарушила обязательные для соблюдения на территории РФ противопожарные и санитарно-эпидемиологические требования, тем самым создав реальную угрозу жизни и здоровью потребителей и нарушила их право на получение безопасных услуг», — говорится в сообщении ведомства.

 29 ноября в отношении хозяйки кафе возбудили уголовное дело. Утром в квартире Извозчиковой провели обыск. Проверки «Бейрута» начались в сентябре 2016 года. Тогда правоохранительные органы изъяли технику и документы. В начале октября Елизавета Извозчикова в интервью изданию «Деловой Петербург» предположила, что проверки кафе могли быть вызваны личными мотивами следователя. По словам Извозчиковой, в июле сотрудники «Бейрута» отказали в использовании туалета посетителю с улицы, после чего тот стал вести себя агрессивно. Владелица кафе допускает, что мужчина был сотрудником следственных органов.