После выпадения в Петербурге мокрого снега фасад Казанского собора со стороны набережной канала Грибоедова потемнел и покрылся пятнами, сообщает «Радио Балтика». Лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков утверждает, что внешний вид собора изменился из-за особого состава извести, которая применялась при реставрации здания.

«Радио Балтика»

Ранее Канюков обратился в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и рассказал о потемнении здания. В ведомстве активисту ответили, что в ходе реставрации собора использовались строительные материалы высокого качества.

«Весь город видит, что с собором что-то не так, но до сих пор нет никаких действий, чтобы разобраться. Получается, памятник федерального значения, который знают не только в России, но и по всему миру, покрывается пятнами, становится похож на гепарда, а госструктура считает, что так и должно быть. Я не вижу логического обоснования этого бездействия, кроме чьей-то заинтересованности», — рассказал Канюков.

Лидер «Солидарного Петербурга» намерен обратиться в прокуратуру и обратить внимание надзорного ведомства на ситуацию с внешним видом собора.