Депутаты Законодательного собрания в третьем чтении приняли бюджет Санкт-Петербурга на 2017 год. Бюджет поддержали 40 депутатов, девять парламентариев проголосовали против предложенного бюджетного проекта, сообщает «Радио Балтика».

С критикой городского бюджета выступила депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева. По ее мнению, документ содержит ошибки: расходы не обоснованы, а доходы не подсчитаны полностью. Дмитриева считает, что городские власти должны были заморозить тарифы на общественный транспорт.

«Сейчас за девять месяцев 2016 года есть профицит бюджета, будут остатки, которые покроют заявленный дефицит. Совершенно не отрегулированы вопросы с инвесторами, город выкупает объекты, а не добивается безвозмездной передачи. Есть все источники, чтобы заморозить тарифы», — заявила она.

Против принятия бюджета выступила также партия «Яблоко».

 Проект бюджета Петербурга на следующий год в городской парламент внес губернатор Георгий Полтавченко. Дефицит бюджета составит около 70 миллиардов рублей. Документ подразумевает существенное повышение разовых тарифов на проезд в общественном транспорте. Жетон в метро будет стоить 45 рублей, стоимость проезда в наземном транспорте вырастет до 40 рублей. Стоимость проезда по многоразовым проездным билетам вырастет в пределах инфляции. «Партия Роста» предлагала заморозить тарифы, но депутаты Заксобрания отказали этой инициативе в поддержке.