Дирекция транспортного строительства уведомила компанию «Трансстрой» о расторжении контракта на строительство депо «Южное», которое будет обслуживать Фрунзенский радиус петербургского метро. Об этом сообщает «Фонтанка».

В Смольном считают, что компания сорвала сроки работ по строительству инженерных сетей, административно-бытового корпуса и топливозаправочного пункта.

С 2014 года в рамках этого контракта «Трансстрой» выполнил работы на общую сумму в 2,7 миллиарда рублей. Контракт истекал в январе 2018 года.

 Летом 2016 года комитет по строительству разорвал с «Трансстроем» контракты на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. После этого компания подала в суд на городской комитет по строительству. В сентябре «Инжтрансстрой-СПБ» направил иски к ФАС с требованием исключить компанию из списка недобросовестных подрядчиков. Позднее уже петербургские власти обратились в суд с ответным иском к бывшему подрядчику стадиона, а в октябре «Инжтрансстрой» уточнил свои исковые требования и потребовал взыскать с комитета по строительству 4,9 миллиарда рублей.