Вечером 7 декабря на фасад Зимнего дворца транслировали 3D-шоу «Мистерия света» в честь Дня Эрмитажа. Мультимедийный спектакль сопровождала музыка Сергея Прокофьева, Мориса Равеля, Альфреда Шнитке, Дмитрия Шостаковича и Арама Хачатуряна.

«Сочетание новейших технологий XXI века с образцами вечного искусства в очередной раз продемонстрировало современность классики и бесконечную инвариантность музейного пространства», — отметили организаторы мероприятия.

Мы представляем подборку фотографий, сделанных на шоу пользователями Instagram.

🎆🎇🎉🎈#эрмитаж#спб#зимнийдворец#spb#happy#winter

Фото опубликовано Мария Романовская (@maria_romanovskaya)

Вчера были мои именины и день рождения Эрмитажа. Если первый праздник довольно сомнительный, то второй классный по-настоящему! 40 - минутная очередь вылилась в риск массового получения обморожения конечностей и почти что драку интеллегентов, пришедших культурно просвещаться, но не желающих морозиться дольше остальтных. Мы с @bazzzuki успели протиснуться за 10 минут до закрытия музея на вход. В Эрмитаже не была уже 5 лет, очень удивилась, как поменялся взгляд на многих художников. Например, некогда любимые мной итальянцы вообще показались скучными, хотелось Шишкина! На временной выставке каталонских сюрреалистов среди Дали и прочих обнаружила очень крутых, мне неизвестных. Чучела мертвых животных Яна Фабра в Эрмитаже вызывают противоречивые чувства, хотя они и в тему к охотничьим картинам Снейдерса и Вильденса. Больше всего впечатлили потолки! Потолки - моя давняя любовь, в Эрмитаже они просто бомбические. Разглядывать их было интереснее чем картины. А вообще, теперь точно знаю, что Русский музей люблю больше! #эрмитаж #hermitage #hermitagemuseum

Фото опубликовано Екатерина Михайловна (@hreesoon)