Вибрацию выкатного поля футбольного стадиона на Крестовском острове устранят с помощью домкратов, которые установят под конструкцией. Эту рекомендацию дали специалисты рабочей группы, созданной в связи с претензиями FIFA к полю, сообщает «Фонтанка».

В промежутках между рельсами, по которым движется поле, установят более тысячи домкратов на электрической тяге.

Кроме того, строители укрепят металлическое основание поля: недостаточные вес и жесткость конструкции стали причиной повышенных вибрационных показателей поля, считают специалисты. Также на поле установят виброгасители.

«На поле установят около 5 тысяч дополнительных точек опоры, которые повысят частоту и уменьшат амплитуду вибрации», — отметили в компании «Метрострой».

 В ноябре комиссия FIFA посетила строящийся стадион и осталась недовольна вибрационными показателями выкатного поля. Тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и вице-премьер Виталий Мутко заявили, что все проблемы с вибрацией будут решены. Арену должны сдать 26 декабря, а в 2017 году стадион передадут футбольному клубу «Зенит». Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что при строительстве стадиона происходило «суровое, жесткое воровство». По оценке вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, в ходе строительства украли около 700 миллионов рублей. Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с ареной «очень печальной историей». В ноябре за мошенничество при строительстве арены задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.