В Санкт-Петербурге проводят рейд по местам хранения и производства контрафактного алкоголя. Рейд проводят сотрудники Росалкогольрегулирования, экономической полиции и ФСБ при поддержке спецназа, сообщает «Фонтанка».

На Софийской улице во Фрунзенском районе города сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольной фабрики по производству игристых вин. На улице Шишкина в Выборгском районе был закрыт склад с водкой.

Рейды планируется провести и в других местах, где, по данным полиции, производят или хранят контрафактный алкоголь.


 19 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить контроль за реализацией «всякого рода спиртосодержащей продукции» после смерти нескольких десятков людей от отравления в Иркутской области. В Минздраве сообщают, что отравление вызвали метиловый спирт и антифриз, которые нашли в изъятых полицией почти 2 тысячах бутылок концентрата для ванн «Боярышник». Президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и распространения продукции с долей этилового спирта больше 25 %. Также Путин предложил изменить «ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя».