22 декабря на Красногвардейской площади в Санкт-Петербурге открылся центр дизайна Artplay, сообщает официальный сайт городской администрации. Создатели проекта открыли выставочное пространство и выставку «Космос.Love», организованную вместе с корпорацией Роскосмос. Выставка будет открыта до 20 января. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте проекта.

Общая площадь выставочного пространства составляет более 3 000 квадратных метров, оно разместилось в одном из зданий бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения. В дальнейшем создатели пространства планируют открыть хобби-центр, кластер творческих индустрий, отель и рекреационную зону.

«Полностью проект будет реализован к 2019 году и станет одним из крупнейших креативных пространств в Санкт-Петербурге площадью более 100 тысяч квадратных метров. Благодаря инвестициям более 3 миллиардов рублей в реконструкцию исторических зданий на Малой Охте появится новая точка социально-экономического притяжения для петербуржцев и туристов», — рассказала о петербургском Artplay председатель комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк.

The Village собрал фотографии с открытия петербургского центра Artplay, опубликованные пользователями Instagram.

Выложу поскорее этот снимок, где я будто в космосе, пока вам такие кадры в ленте не успели надоесть 😂 ведь вчера с такими иллюминаторами фотографировались все ну или почти все 😂 кстати, отдельный привет ребятам, которые смиренно ждали, пока мы это отснимем (они тоже хотели такую фоточку) Что это такое? Это открывшийся неподалёку от Охта мола центр дизайна ARTPLAY. Такой уже существует в Москве, и вот, появился и у нас. Москва продолжает захватывать, чувствуете? 🤔 Новая Голландия, Artplay... Заброшенное здание бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения я видела каждый день на протяжении всех четырёх с лишним лет в Питере, и продолжаю видеть 😺. Просто потому, что живу в 10 минутах ходьбы от него 🙂 Сейчас там открыт всего один корпус, но в планах ещё несколько, а также облагораживание набережной рядом 😍 То, что вы видите на фото - это длинный коридор вот с такими иллюминаторами, который ведёт в выставочно-презентационное пространство, где и открывается сегодня выставка Космос.love. Её кусочек ещё можно застать у меня в историях, но в жизни это гораздо круче 💔 вернее на экранах в Артплее. А уж насколько это красиво в настоящем космосе, я даже представить себе не могу 🙀 #artplay #artplayspb #космосlove

Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ekaterina Kalinina (@sto.let.odinochestva)

- Восхитительно, - сказала она. - Космос.Love, - ответил он. #artplayspb

Фото опубликовано Dasha Dryukova (@dr_dashka)

🌌 #artplayspb

Фото опубликовано Natali Leskova (@natalileskova)

#artplayspb

Фото опубликовано Александра Смирнова (@alexsmirnova)

Театр #ахе на открытии @artplayspb #artplayspb

Фото опубликовано Ирина Герасимова (@ira__gera)

Теперь открылся в СПб ! #artplay

Фото опубликовано Natasha Pankova (@pankova_art)