Журналистка Ксения Соколова может стать главой благотворительного фонда «Справедливая помощь». Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источники. 

По словам источников, Елизавета Глинка перед каждой поездкой оставляла распоряжение о судьбе фонда. Она считала, что Соколова могла бы заняться фондом в случае ее гибели. Кроме того, один из источников рассказал, что журналистка может возглавить фонд на несколько месяцев.

Пока окончательное решение не принято. В фонде «РБК» не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о возможном назначении Соколовой. Однако там рассказали, что после смерти Глинки организация вынуждена «становиться более техничной» и что Соколова сможет занять главную должность, поскольку она знакома с ее деятельностью. 

В свою очередь журналистка заявила, что «у фонда есть попечительский совет, они обсуждают какие-то дальнейшие возможности» и что она пока ничего о своем назначении не знает.  


 Следовавший в Сирию Ту-154 разбился 25 декабря сразу после вылета из аэропорта Сочи. Он упал в Черное море. На борту самолета находились 92 человека включая главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и журналистов каналов «Звезда», НТВ и Первого канала.