Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью радиостанции «Вести FM» прокомментировал ситуацию вокруг передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Смирнов назвал протесты против передачи собора «бурей в стакане воды», сообщает «Интерфакс».

Если мы — как они называют нас, мракобесы-церковники — захотим, то придет 100 тысяч народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы: приедут из регионов.

протоирей димитрий смирнов, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

«Я думаю, что тут уже пора и власть применить. Если дать демократической общественности волю, то они могут устроить нам еще одну революцию», — добавил протоиерей.


 Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов решил провести в Петербурге крестный ход в поддержку передачи Исаакия Церкви. Еще одна акция сторонников передачи собора должна пройти 7 февраля в 11:00 на Марсовом поле. Это мероприятия организовали при участии холдинга ПАО «Городские Инновационные Технологии». «Инициатор митинга — депутат и председатель совета директоров ПАО „ГИТ“ Грант Агасьян — ожидает увидеть на митинге до 1 500 участников, объединенных идеей того, что храм должен быть храмом», — рассказали The Village организаторы акции.