1 февраля петербургский телеканал Life78 прекратил самостоятельное вещание. На эфирной частоте канала вещает федеральный канал Life с добавлением местных врезок, бегущей строки с петербургскими новостями и рекламных блоков, сообщает «Росбалт».

«Ожидается, что у новой петербургской редакции будет гораздо меньше выездов на съемки, чем раньше», — пояснил источник издания на телеканале.

Большая часть сотрудников Life78 покинула редакцию. Некоторые перешли на работу в московский офис, остальных сотрудников сократили.

«Благодаря оперативной подаче международных, федеральных и городских новостей, мы сможем предложить телезрителю максимально полную картину дня, сведя к минимуму количество повторов», — рассказали The Village в пресс-службе Life78 и «Радио Балтика».

В декабре на новый формат вещания перешло «Радио Балтика». Радиостанция стала звуковым приложением к телеканалу Life78. В январе стало известно о реорганизации телеканала. В интернете опубликовали петицию с просьбой сохранить петербургское вещание. Это обращение собрало менее 200 подписей.


 После смерти основателя «Балтийской медиагруппы» Олега Руднова права на активы холдинга перешли к руководителю NewsMedia Араму Габрелянову. После этого газеты БМГ и информационное агентство «БалтИнфо» были закрыты, радиостанция «Нева FM» перешла на автоматическое вещание, а «Радио Зенит» передали «Газпром-Медиа». На базе закрытого телеканала «100 ТВ» был создан канал Life78, «Радио Балтика» переформатировали в разговорную новостную радиостанцию.