Обновлено: добавлена информация о молебне в Эрмитаже

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал изъятие документов в музее сотрудниками ФСБ. Пиотровский посетовал на то, что многие подрядчики оказываются недобросовестными, сообщает «Фонтанка».

Они проверяют наши документы, и это хорошо. Потому что мы живем в условиях, когда кругом жулики. Этих жуликов нужно заставлять работать до того, как они обанкротились.

Михаил пиотровский, директор Государственного Эрмитажа

В качестве примера директор Эрмитажа привел воссоздание Главного штаба Эрмитажа. Компания, которая проводила работы, затем обанкротилась.

Пиотровский также подчеркнул, что музей сотрудничает с ФСБ и предоставляет ведомству документы по каждой стройке. «По поводу каждой стройки возим в ФСБ бумаги», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ изъяли в Эрмитаже документы, связанные со строительством нового фондохранилища музея на Школьной улице.


UPD (14:45): Пиотровский также рассказал, что группа активистов хотела провести молебен в Эрмитаже. Им отказали. «Есть порядок даже и для молебнов в Эрмитаже. Он может проводиться только по решению дирекции», — объяснил он.