По всей Москве заработал городской онлайн-агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники». Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

«Решено досрочно снять ограничение по территории обслуживания в связи с большим количеством заявок из других округов. Теперь услугу оказывают практически по всей Москве», — пояснили в «Информационном городе».

Отмечается, что пилотный проект в юго-восточном округе показал, что заявки обрабатываются в заявленные сроки и сервис работает без сбоев.

Действие агрегатора распространяется по всему городу, кроме Зеленограда и ТиНАО. Система распределяет заказы между мастерскими, организует доставку устройства в сервис и обратно, а также контролирует качество ремонта. Так, с помощью сервиса можно заказать ремонт компьютера, ноутбука, моноблока, планшета или телефона по единым тарифам. Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта. 

После того как пользователь оставил заявку, приезжает курьер и забирает гаджет на диагностику. Вызов курьера стоит от 450 до 600 рублей в зависимости от дня недели. Следить за тем, что происходит с устройством и сколько будет стоить ремонт, можно в личном кабинете. Если стоимость ремонта не устраивает, то курьер привезет товар обратно. Средний срок ремонта после диагностики — три дня. 

Курирует проект «Информационный город», который отвечает за качество ремонта и за общение с мастерами. У всех мастерских проверили легальность статуса и качество их работы в соотношении с ценой.