Питерская таксомоторная компания «ТаксовичкоФ» выходит на московский рынок. К концу 2017 года московский парк компании по плану составит 2 тысячи собственных автомобилей и 4 тысячи автомобилей партнеров. Об этом The Village рассказали представители проекта.

В планах компании «ТаксовичкоФ» — создать в Москве более десяти автопарков. В них будут работать кабинеты повышения квалификации для водителей и медицинские кабинеты для проверки состояния здоровья водителей. «Мы не считаем себя просто перевозчиком, таким как обычные таксомоторные компании. Мы — сервис. Гибридная бизнес-модель „ТаксовичкоФ“ объединила таксомоторную и диспетчерскую компанию с агрегатором», — сказал генеральный директор компании Максим Федоров.

В автомобилях «ТаксовичкоФ» пассажирам предложат беспроводной интернет и зарядки для мобильных телефонов, а тем, кто едет с детьми, — детские кресла, бустеры и люльки для младенцев. Все эти услуги будут бесплатными.

Инвестиции в компанию составят более 500 миллионов рублей. Выход московского сервиса «ТаксовичкоФ» на самоокупаемость ожидается в 2020 году.


 Служба такси «ТаксовичкоФ» заработала в Санкт-Петербурге в 2014 году. Компания располагает собственным автомобильным парком и сотрудничает как агрегатор с водителями-партнерами.