Власти Москвы выделят субсидии на реставрацию 15 объектов культурного наследия, которыми пользуется РПЦ. Об этом сообщается на сайте мэрии.

В 2017 году субсидии на реставрацию выросли до 300 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше, чем годом ранее. На выделенные деньги восстановят башню на западной стене Новоспасского монастыря и трапезную палату церкви Покрова. Также реставрации подлежат церковь «Большое Вознесение» и «Малое Вознесение» на Большой Никитской, церковь Людовика и церковь Рождества Христова в Турчаниновом переулке. Кроме того, отреставрировать должны звонницу церкви Владимирской Иконы Божией Матери XVIII века в усадьбе Виноградово, церковь Рождества Христова XVII–XIX веков в Варварине, колокольню XIX века и собор XVI века Рождественского монастыря. 

В 2016 году по аналогичной программе работы провели на 14 объектах культурного наследия религиозного значения. Всего по программе предоставления субсидий религиозным объектам с 2012 по 2016 год отреставрировано 39 объектов культурного наследия, из которых полностью закончены 19. Общая стоимость работ составила более 830 миллионов рублей.