Независимая российская премия в области современного искусства — Премия Кандинского — открыла прием заявок на участие в 11-й раз. Об этом The Village сообщили члены оргкомитета.

Заявки принимаются с 15 февраля до 15 апреля. Принять участие можно в трех номинациях:

 «Проект года» — для художественных произведений. Призовой фонд составит 1,8 миллиона рублей.

 «Молодой художник. Проект года» — для художественных произведений, выполненных авторами в возрасте до 35 лет включительно. Победитель получит 450 тысяч рублей.

 «Научная работа. История и теория современного искусства» — для изданных и неизданных научных работ (монографий, диссертаций, исследований, статей) по истории и теории русского искусства второй половины ХХ века, ХХI века, а также исследований, посвященных тому же периоду, с включением материалов первой половины XX века  (например, «сквозные» исследования по русскому искусству всего XX века или XX–XXI веков). Победитель получает публикацию в рамках издательской программы BREUS Publishing на русском или английском языках.

На конкурс могут быть заявлены все виды художественных произведений в сфере современного искусства, в том числе участники, ранее не вошедшие в лонг-лист. Подробнее о критериях заявленных работ и условиях проведения конкурса можно прочитать на официальном сайте Премии Кандинского.