Компания «Яндекс» составила два рейтинга районов Москвы — по удобству жизни и доступности развлечений. Списки основаны на данных сервиса «Яндекс.Карты» об организациях. Об этом представители компании сообщили The Village.

Топ районов по наличию инфраструктуры для жизни

Место

Район

Арбат


Тверской


Таганский


Марьина Роща


Аэропорт


ТОП РАЙОНОВ ПО НАЛИЧИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Место

Район

Тверской


Замоскворечье


Арбат


Хамовники


Мещанский


Результаты исследования можно увидеть на интерактивной карте. На ней жилая территория Москвы разделена на квадраты со стороной 300 метров. На каждом из них можно оценить, насколько каждый квартал обеспечен инфраструктурой.

Выше в обоих рейтингах оказались места, «от которых все расположено поблизости: можно подстричься, отвести ребенка в детский сад, сходить в кино, и все это в пределах 15 минут пешком».

Мест, где неудобно и жить, и развлекаться, в Москве оказалось 11 %. Кварталов, обеспеченных всеми условиями для комфортной жизни и отдыха, — 9 %. В основном они размещены в центре города.

Ниже всех в рейтингах оказались Северный и Молжаниновский районы, Некрасовка и Капотня. В Капотне жителям дольше всего идти до ближайшей парикмахерской, проживающим в Молжаниновском районе — до аптеки, в Северном районе — до взрослой поликлиники. Из-за отсутствия поликлиник внизу рейтинга оказался Даниловский район, говорится в исследовании.

Неудобнее всего из развлекательных организаций в городе расположены кинотеатры. Жителям 24 районов приходится тратить на путь до них более получаса. В 14 районах в пешей доступности нет театров, в 13 — ночных клубов, в 11 — музеев.