Планы по перебазированию Государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта из центральной части Петербурга являются дезинформацией, сообщил ректор вуза Сергей Бакулев «Росбалту».

По словам ректора, журналисты исказили слова председателя комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимира Григорьева, произнесенные на заседании городского правительства, о том, что на месте Университета Лесгафта возникнет общественное пространство. Однако чиновник лишь вскользь упомянул отдельные прогнозы, которые содержались в разработанной в 2012 году концепции по развитию территорий «Северная Коломна — Новая Голландия» и «Конюшенная».

«Предложений о выселении университета не звучало. Да и никаких территорий, куда бы нас могли выселить, тоже нет. Давайте не будем уподобляться CNN. Помните, что американский президент сказал про этих журналистов?» — заявил Бакулев.


 Ранее сообщалось, что комитет по градостроительству Петербурга предложил перенести Университет физкультуры имени Лесгафта с набережной Мойки в рамках реновации Северной Коломны.