Антикоррупционная организация Transparency International предлагает изменить петербургское законодательство и разрешить увольнение депутатов городского парламента в случае серьезных нарушений закона. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель петербургского отделения организации Дмитрий Сухарев.

«В Петербурге невозможно уволить депутата, даже если он занимается бизнесом, предоставляет фальшивые сведения о доходах и вообще замазан в коррупционных делах по уши. Вячеслав Макаров ссылался на закон. Не мы, мол, виноваты — закон такой. На поверку оказалось, что просто петербургский закон не соответствует федеральному», — пояснил он.

По словам Сухарева, в 2014 году был разработан закон, позволяющий увольнять депутатов петербургского парламента. В июне законопроект отозвали.

Таким образом, городское законодательство по-прежнему не соответствует федеральному, что грозит роспуском Законодательного собрания Петербурга, считает Сухарев. В связи с этим представители Transparency International обратились в Генпрокуратуру.